陽泉市住房和城鄉建設局

關于做好我市房屋建筑和市政基礎設施工程開復工的通知的解讀
發布日期:2021-02-20 發布機構:陽泉市住房和城鄉建設局

文件地址:陽泉市住房和城鄉建設局關于做好我市房屋建筑和市政基礎設施工程開復工的通知 

  背景依據: 

  為深入貫徹中央、省、市決策部署,統籌抓好疫情防控和復工復產工作,確保我市房屋建筑和市政基礎設施工程盡快開復工。 

  主要內容: 

  一、嚴格自查 

  筑工地要做好開復工前疫情防控準備工作,做到防控機制到位、設施物資到位、員工排查到位、內部管理到位、安全檢查到位,并對照開復工條件開展全面自查,填寫《陽泉市房屋建筑和市政基礎設施項目開復工自查及申請表》。 

  二、積極申請 

  經自查符合開復工條件,報監督機構備案。 

  三、認真核查 

  項目監督機構收到項目開復工申報后,住建部門監督人員到項目現場進行檢查,針對項目在質量、安全生產方面是否具備開復工條件進行審核并填寫《陽泉市房屋建筑和市政基礎設施項目開復工審核表》,符合開復工條件的,下發恢復施工告知書,項目即可組織工人分批進場組織施工。 

  適用對象: 

  各縣住建局、開發區建設管理部各相關單位。 

半夜睡不着网站2021