您當前的位置: 首頁 > 工作動態 > 日常工作動態

《陽泉市生物天然氣發展中長期規劃》評審會召開

陽泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-14 00:00

  近日,市能源局組織召開《陽泉市生物天然氣發展中長期規劃(2019~2030年)》(以下簡稱《規劃》)評審會。規劃編制單位、相關專家與市能源局相關負責人參加了評審。

  《規劃》由山西國陽工程咨詢有限公司編制,包括規劃總則、相關概況、生物天然氣發展條件、生物天然氣發展思路、發展布局與重點任務、保障措施、投資估算和環境社會影響分析等七個方面內容。《規劃》分析了我市目前的生物天然氣項目現狀、發展條件、現有生物質原料,對2025、2030年生物天然氣遠景項目進行了布局,并按照程序完成了前期意見征求、修改等工作。

  評審會上,規劃編制單位匯報了《規劃》的編制過程和詳細內容。市規劃設計院、市名優產品開發中心、山西能投生物質能開發利用公司、山西神沐新能源公司及陽煤集團煤層氣開發利用分公司的專家對《規劃》進行認真審閱,分別提出評審修改意見和建議。

  評審會要求,規劃編制單位要根據專家們提出的意見盡快對《規劃》進行修改,補充相關基礎資料,并對《規劃》遠景布局的動態變化、生物天然氣的生產潛能及生物天然氣項目的受眾范圍進行進一步的補充修改,真正對我市生物質能的應用發展起到指導作用。《規劃》修改完成后,要由專家組組長進行審核,通過后正式上報市政府和省能源局。(楊鵬飛 聶曉彬)

半夜睡不着网站2021