您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

我市召開質量基礎設施“一站式”服務新聞發布會

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2021-09-15

我市召開質量基礎設施“一站式”服務新聞發布會現場。 劉勝 攝

  每年9月是全國“質量月”。9月14日,我市召開質量基礎設施“一站式”服務新聞發布會,發布質量基礎設施“一站式”服務工作開展情況和全市首批質量基礎設施“一站式”服務站名單。

  近年來,我市高度重視質量工作,深入開展質量強市建設和質量提升行動,全市產品、工程、服務質量水平明顯提升。今年,我市在質量基礎設施“一站式”服務工作方面先行先試,開通全省首個質量基礎設施“一站式”服務線上平臺,組建計量、質量等方面的專家庫,特種設備檢驗檢測、食品農產品檢驗等方面的高端設備庫,全市獲得認證認可實驗室資質的檢驗檢測機構庫,涉及“六新”項目的項目庫,編發“一站式”服務使用手冊,爭取讓數據多跑路、群眾少跑腿。我市被山西省市場監管局確定為質量基礎設施“一站式”服務工作試點市。

  經過前期推薦、篩選,陽泉高新技術產業開發區五渡產業園、山西華鑫電氣有限公司、山西亞美建筑工程材料有限責任公司等21家單位(企業)被確定為我市首批質量基礎設施“一站式”服務站。這為陽泉今后開展質量基礎設施“一站式”服務工作奠定了堅實基礎。

  發布會上,市市場監管局相關負責人還就免費檢定計量器具、標準化獎勵申請條件、第三方檢測機構情況等,回答了記者提問。法制日報、山西日報、山西廣播電視臺、陽泉日報等20多家新聞媒體參加。(張泉東 翟蕾)

半夜睡不着网站2021