您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

第六屆中國(山西)食品餐飲旅游博覽會暨中共創建第一城(陽泉)首屆面食文化節將于8月8日至10日舉辦

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2021-07-26

  7月24日,我市在中共創建第一城舊址召開新聞發布會,宣布第六屆中國(山西)食品餐飲旅游博覽會暨中共創建第一城(陽泉)首屆面食文化節將于8月8日至10日在桃南中街38號(原西河灘蔬菜批發市場)舉辦。

  山西是面食之鄉。我市面食歷史悠久,抿圪斗、漂抿曲、過油肉拉面等傳統特色面食深受群眾喜愛。央視《味道》《遠方的家》欄目組多次來我市尋訪“陽泉味道”,廣泛傳播陽泉的美食和文化。城區的三產服務業產值占全區GDP的80%以上,餐飲業是其中重要組成部分。在城區舉辦第六屆中國(山西)食品餐飲旅游博覽會暨中共創建第一城(陽泉)首屆面食文化節,旨在弘揚陽泉地方特色餐飲文化,豐富活躍群眾文化生活,進一步拉動消費,促進我市三產服務業發展,提升中共創建第一城影響力和美譽度,推動我市高質量轉型發展。

  此次活動由山西省飯店業商會主辦,陽泉市鈺潭新零售網絡科技有限公司、山西省澤海文化傳媒有限公司承辦。其間,活動場地中心將設立榮獲大世界吉尼斯紀錄的直徑7米的大面鍋,每天即時展示百人削面、千人吃面的場景。展區內共設置展位108個,集中展示國內、國際知名面食,全省優秀餐飲企業面食、精品美食、小吃,全省各市特色面食、好食材,陽泉本土特色小吃、農副產品,并特設歷屆面食節榮獲的十一項大世界吉尼斯紀錄回顧、陽泉市城市建設成果及“十四五”規劃展區,展區面積達6000平方米,省外近40家、省內近70家展商參展。活動還特別聘請專家、大師現場對特色面食、綠色食材等進行專業評選、授牌。

  在8月8日當天的開幕式上,絳州威風鼓樂、擊鼓翻鍋、大面鍋揭幕等精彩的文藝節目將與廣大市民見面。活動期間,還將舉行“中國陽泉服務業高質量發展研討會”。

  省商務廳、省飯店業商會,市委、市政府,城區區委、區政府有關人員,媒體代表出席當天的發布會。(薄紅貞)

半夜睡不着网站2021