您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

我市召開政法隊伍教育整頓新聞發布會

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2021-03-16

圖為全市政法隊伍教育整頓新聞發布會現場。劉勝 攝

  3月15日,全市政法隊伍教育整頓第一次新聞發布會召開。市委副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組第一副組長薛明耀出席并介紹有關情況。市中級人民法院院長王東旭、市人民檢察院檢察長王廉允以及市公安局、市司法局的負責同志到會回答記者提問。

  我市政法隊伍教育整頓從2021年2月底開始,6月底基本結束,對象范圍包括全市各級黨委政法委、法院、檢察院、公安機關、司法行政機關的全體在職在編政法干警。本次教育整頓將突出筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神四項任務,抓好學習教育、查糾整改、總結提升三個環節,著力解決政治不堅定、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬、主體責任不落實和執法制約監督不力等問題,努力建設一支信念堅定、執法為民、敢于擔當、清正廉潔的高素質政法隊伍,推動各級政法單位政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升。

  薛明耀表示,全市政法系統將堅決貫徹黨中央決策部署和省委工作要求,緊緊圍繞“四項任務”,落實落細“三個環節”,大力弘揚自我革命精神,堅持嚴字當頭,突出問題導向,從群眾最需要的地方做起,從群眾最不滿意的地方改起,做到規定動作一個不少、整治內容一項不缺,堅決打好這場刀刃向內、正風肅紀的攻堅戰,為建設更高水平的平安陽泉、法治陽泉提供堅強組織保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

  法制日報、山西日報、山西經濟日報、山西新聞網、陽泉日報、陽泉市廣播電視臺等14家中央、省內新聞媒體記者到會采訪。(鄭曉丹 魏君樺)

半夜睡不着网站2021