您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

我市召開“3·15”消費維權主題新聞發布會

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2021-03-14

圖為陽泉市2021年“3.15消費維權”新聞發布會現場。 劉勝 攝

  3月12日,我市召開“3·15”消費維權主題新聞發布會,發布去年我市消費維權工作情況并安排部署今年工作。

  努力營造安全放心的消費環境,是黨和政府的神圣使命,也是市場監管工作的出發點和落腳點。2020年,我市開展形式多樣的“3·15”宣傳活動,營造出了依法維權的濃厚氛圍;進一步健全消費維權機制,召開消費者權益保護工作局際聯席會議,開展消費投訴公示,開展消費侵權重點問題專項整治,形成了多部門協同共治的良好格局;完善12315投訴舉報體系,整合原工商、質監、食品藥品、物價、知識產權五條投訴舉報熱線,實現“五線合一、一號對外”,并積極推進消費維權服務站設立,創建了更加放心的消費環境。

  今年,我市將圍繞“守護安全,暢通消費”的主題,繼續深入開展“誠信經營,放心消費”創建活動,完善消費維權體制機制建設,積極組織消費侵權重點問題專項整治,全力以赴為市民營造更安全、更放心的消費環境。

  發布會上,市市場監管局相關負責人還發布了2020年全市消費投訴十大熱點、2020年市級“放心肉菜示范超市”名單,并就食品安全、藥品安全、網絡消費等內容回答了記者提問。 (張泉東 張麗麗)

半夜睡不着网站2021