您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

我市召開新聞發布會介紹郊區鄉村治理體系建設試點示范工作

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2020-12-27

  12月24日,市政府新聞辦召開新聞發布會,介紹郊區鄉村治理體系建設試點示范工作情況。

  2019年12月,郊區被農業農村部確定為首批全國鄉村治理體系建設試點示范區。一年來,郊區按照“調查研究、總結梳理、選樹試點、全面推進”的工作思路,以有核心建組織、有主體建隊伍、有平臺建載體、有規范建程序、有監督建網絡“五有五建”為抓手,突出黨建引領、發揮多方共治作用、深化拓展服務功能、織密權力運行體系、強化治理制度嚴格執行,初步構建起“黨建引領,三治融合”的鄉村治理新體系,鄉村治理工作扎實推進。

  發布會上,郊區區委、區政府有關負責同志介紹了郊區鄉村治理體系建設試點示范工作情況,并就試點工作中如何發揮和突出“黨建引領”作用,自治、法治、德治的措施和成效等內容回答了記者的提問。(薄紅貞)

半夜睡不着网站2021