您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

我市召開新聞發布會介紹盂縣優化營商環境工作

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2020-12-16

  近日,市政府新聞辦召開盂縣優化營商環境工作新聞發布會,詳細介紹盂縣優化營商環境和政務服務工作方面的情況。

  近年來,盂縣認真貫徹落實行政審批制度改革決策部署,著眼發展全局,轉變職能、優化機構、提高效率,全面深化改革,創新和完善審批體制機制,進一步優化營商環境。尤其是近一年來,盂縣積極推進“一枚印章管審批”,圍繞“六最”營商環境總要求,大力推進“放管服效”改革,全力開展審批服務便民化改革,著力抓好政務服務平臺建設,努力實施審批提速、服務提質、監督提效、環境提標和黨建提能五個工程,全面打通行政審批服務群眾“最后一公里”。今年以來,盂縣行政審批服務管理局共辦理行政許可和服務事項19936項,其中行政許可5268項、服務事項14668項,較好地服務了全縣經濟社會發展。

  新聞發布會上,盂縣行政審批服務管理局相關工作人員就盂縣“一枚印章管審批”工作情況、簡化企業注冊登記舉措、推進加快投資項目落地建設情況、助力盂縣經濟技術開發區建設等方面的問題回答了記者的提問。 (溫榮鑫)

半夜睡不着网站2021