您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 新聞發布會

郊區大型旅游主題廣場舞《再唱桃花紅》MV首發新聞發布會舉行

陽泉市政府 www.yq.gov.cn2020-06-09

  6月5日,郊區大型旅游主題廣場舞《再唱桃花紅》MV首發新聞發布會舉行。

  郊區大型旅游主題廣場舞《再唱桃花紅》是郊區文旅局立足桃林溝景區桃文化品牌現有的知名度和美譽度,邀請專業團隊、基層文藝骨干、業余文藝愛好者參與,歷時3個月,經過6次作品修改,專為服務桃林溝景區旅游發展,面向市場需求而創作的引流入景區的終端文化產品和表演項目。

  廣場舞《再唱桃花紅》的詞、曲、舞蹈、服裝設計均為原創,是郊區一體推進文旅深度融合的積極嘗試,探索出了把藝術創作、帶動鄉村旅游發展、捆綁營銷手段融為一體的文旅融合發展方式,將為繁榮桃林溝夜間經濟,幫助景區儲備輸出文化產品,服務郊區鄉村旅游發展提供有力支撐。

  為加快文旅融合步伐,郊區文旅局將繼續深入探索景區文化終端產品的創作及推廣方法,立足三義文化、舁上文化、紅色文化等轄區內代表性文化,利用搭建的文化延伸平臺,通過專業藝術院團與重點旅游景區合作,大膽探索演藝經濟,著力打造一批地域特色鮮明、藝術水準較高的專場劇目,形成一套成熟的、可推廣的文化終端產品,樹立郊區鄉村旅游的特色文化品牌。

  市委宣傳部、郊區文旅局有關負責人,省、市、區多家媒體和《再唱桃花紅》創作人員參加了新聞發布會。(郁 靜)

半夜睡不着网站2021