您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 規劃信息

陽泉市第十五屆人民代表大會第五次會議關于陽泉市人民政府工作報告的決議

陽泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-27 00:00

  陽泉市第十五屆人民代表大會第五次會議關于陽泉市人民政府工作報告的決議

  (2020年4月24日陽泉市第十五屆人民代表大會第五次會議第三次全體會議通過)

  陽泉市第十五屆人民代表大會第五次會議,聽取和審議了市人民政府雷健坤市長所作的《陽泉市人民政府工作報告》。會議認為,過去的一年,在中共陽泉市委的堅強領導下,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”精神,認真落實黨中央和省委、市委決策部署,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,迎難而上、砥礪奮進,推動各項事業取得全面進步,保持了經濟持續健康發展和社會大局穩定。《報告》對2019年工作的總結客觀全面、實事求是,對2020年工作的安排思路清晰、目標明確、重點突出、措施有力。會議決定批準這個報告。

  會議要求,市人民政府要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”,在黨中央和省委、市委的堅強領導下,全面落實省委十一屆九次全會和市委十二屆八次全會精神,圍繞省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,按照市委統一部署,堅持穩中求進工作總基調,加快建設現代化經濟體系,培育壯大新的增長點增長極,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度,把握“六保”重點任務,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,全面推進復工復產達產,努力完成全年經濟社會發展目標,確保我市與全國全省同步全面建成小康社會。

  會議號召,全市人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共陽泉市委的堅強領導下,萬眾一心加油干,越是艱險越向前,為譜寫陽泉高質量轉型發展新篇章努力奮斗!

半夜睡不着网站2021