您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 規劃信息

全國高等院校大學生鄉村規劃方案競賽啟動大會在我市舉行

陽泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-24 00:00

  7月18日,全國高等院校大學生鄉村規劃方案競賽啟動大會在我市舉行。副市長郭少敏出席大會并講話。

  為了推動鄉村振興戰略實施,中國城市規劃學會鄉村規劃與建設學術委員會在2017屆、2018屆的基礎上,繼續聯合全國的高等院校開展了2019全國高等院校大學生鄉村規劃方案競賽。經過前期考察和遴選,平定縣巨城鎮西嶺村被確定為此次活動的舉辦地。近200名全國高等院校的學生和教師團隊,將前往西嶺村調研并完成參賽作品。

  郭少敏說,我市一直把美麗鄉村建設作為鄉村振興戰略的重要內容,而鄉村規劃又是實施美麗鄉村建設的前提。這次調研活動選在西嶺村,是我市鄉村規劃工作的一件喜事,對我市建設生態宜居美麗鄉村、實施鄉村振興戰略具有重要意義。希望大家在做好鄉村規劃的同時,多為西嶺村發展獻計獻策。

  據悉,此次活動由中國城市規劃學會鄉村規劃與建設學術委員會主辦,北京建筑大學承辦,陽泉市政府、北建大城市規劃設計研究院有限公司、中國中建設計集團有限公司城市規劃與村鎮設計研究院、北京未來城市設計高精尖創新中心、北京建工建筑設計研究院協辦。 (張泉東)

半夜睡不着网站2021