您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 規劃信息

陽泉市大力實施“雙陽”戰略9家高新企業入駐中國納谷產業園

陽泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-23 00:00

  (山西日報記者白雪峰 通訊員任志青 李穎)由陽煤集團打造的中國納谷產業園日前正式開園。布朗礦山機械(中國)智能制造公司、晉韓潔環保科技公司、雙陽國際供應鏈管理公司、陽中新材公司、梧桐樹嘉裕陽煤智能制造、數聚云信息技術公司等9家高新企業首批入駐,這也是陽泉市大力實施“雙陽”戰略,改革創新培育新動能、奮發有為激發新活力的又一重要舉措。

  作為陽煤集團轉型發展創新產業園區項目,中國納谷產業園采用政府搭臺、企業唱戲、產業園區運營的新模式,形成了集行政審批、金融支持、技術研發、產業孵化于一體的一條龍服務和產學研一體閉合發展模式,是“納才、納智、納新”的創新集聚地,更是一個國際化的產業園區、國際化的開放平臺。陽煤集團將利用世界500強的品牌效應,充分發揮中國納谷政策、人才、技術、產業、金融、咨詢的協同平臺作用,促進資源型經濟轉型升級。

  在中國納谷建設期間,有多家行業協會和聯盟組織參觀洽談,幾十家優秀企業表達了入駐意向。本次首批入駐的9家企業,鎖定新經濟、新模式、新業態,均是陽煤集團與國內外知名公司合作的成果。合作方中,德國HB布朗公司是享譽全球的百年煤機制造巨頭,韓國株式會社潔宜特公司擁有世界一流的環保技術,深圳中凝科技公司是全球最大的氣凝膠生產企業,而梧桐樹資本則是金融界的行業翹楚。

  陽泉市提出,通過“納才、納智、納新”三個目標,讓一流的政策、一流的服務、一流的環境吸引更多企業到納谷創新創業,實現“人才、產業、政策”集聚,打造創新鏈、產業鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈深度融合的開放高地、政策洼地。

  (轉自7月22日《山西日報》)

半夜睡不着网站2021