您當前的位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 規劃信息

我市婦女兒童發展“十三五”規劃發布

陽泉市政府 www.yq.gov.cn 2016-09-30 00:00

   922日,我市召開婦女兒童發展“十三五”規劃新聞發布會。會上,對今年810日正式印發的《陽泉市婦女發展“十三五”規劃》《陽泉市兒童發展“十三五”規劃》進行了解讀。

  副市長、市婦兒工委主任任衍鋼出席會議并回答記者提問。

  “兩個規劃”緊緊圍繞我市國民經濟和社會發展“十三五”規劃提出的戰略目標,著眼于推動解決婦女兒童發展領域中的關鍵問題,對“十三五”時期我市婦女兒童發展作出全面規劃。其中,婦女規劃提出了7個發展領域,即:婦女與健康、婦女與教育、婦女與經濟、婦女參與決策和管理、婦女與社會保障、婦女與法律、婦女與環境,設置了90項主要目標、69項策略與措施。兒童規劃提出了6個發展領域,即:兒童與健康、兒童與教育、兒童與福利、兒童與安全、兒童與法律保護、兒童與社會環境,設置了69項主要目標、50項策略與措施。

 

半夜睡不着网站2021