陽泉高新技術產業開發區

關于印發陽泉經濟技術開發區支持數據標注產業發展辦法十二條(試行)的通知
發布日期:2021-04-20 發布機構:開發區產業和科技部

陽開辦發〔202126 

關于印發陽泉經濟技術開發區支持數據標注產業發展辦法十二條(試行)的通知  

    

各部門、區直各單位、區屬國有企業 

  陽泉經濟技術開發區支持數據標注產業發展辦法十二條(試行)經開發區黨工委、管委會研究同意,現印發給你們,請結合實際認真貫徹落實。 

2021年4月14日     

陽泉經濟技術開發區支持數據標注  

產業發展辦法十二條(試行) 

第一章  總則     

  第一條  為推動數字科技服務示范區建設,加快數據標注產業發展,結合開發區實際,制定本辦法。 

  第二條  本辦法所指的數據標注是指專業數據服務公司組織進行語音、圖片、文本、視頻等加工處理以形成可供計算機識別的優質數據業務。 

  第三條  本辦法適用于在開發區注冊、經營、納稅,具有獨立法人資格,其建設地址的辦公室、廠房、設備符合相關規劃、安全、消防、環保等準入條件、無不良社會信用記錄的,以數據標注和服務為主要業務的企業或機構。 

  第四條  開發區設立企業扶持專項資金,用于支持數據標注產業培育、企業落戶發展。     

第二章  獎勵扶持     

    場地補貼對新引進的數據標注企業,自設立之日起,根據規模大小,給予不超過三年的場地補貼。其中:首年給予全額場地補貼,最高不超過1200平方米;第二年起,企業規模達50人以上,且年產值不低于250萬元,給予50%場地補貼,最高不超過1200平方米;第三年企業規模達150人以上,且年產值不低于750萬元,給予50%場地補貼,最高不超過1200平方米。補貼采用先交后補的方式兌現。 

    運營補貼對新引進的數據標注企業,自設立年度起,給予不超過200人的工位補貼,最高不超過20萬元。每年給予用電、物業費、采暖費補貼50%,最高不超過10萬元,補貼采用先交后補的方式兌現,最多不超過三年。 

  第七條  【人才補貼】對新引進的數據標注企業,自設立年度起,年產值不低于750萬元,按照每50名員工1個名額的比例享受人才引進及培訓補貼,同一企業補貼不超過20個名額。補貼標準為每個名額每年5萬元,補貼時間不超過三年。 

  第八條  經濟貢獻獎勵對新引進的數據標注企業,自設立年度起,年產值、納稅逐年實現正增長,前三年根據對地方貢獻大小給予獎勵。第一年年產值不低于300萬元,按其繳納增值稅、企業所得稅區級留成部分的80%予以獎勵;第二年年產值同比增長不低于10%,按其繳納增值稅、企業所得稅區級留成部分的50%予以獎勵;第三年年產值同比增長不低于10%,按其繳納增值稅、企業所得稅區級留成部分的30%予以獎勵。 

  第九條  對重點引進的數據標注企業,可根據其實際發展情況制定扶持政策。   

第三章  附則

  第十條  符合本辦法規定的同一項目、同一事項同時符合開發區管委會其他扶持政策規定的,按照從高不重復的原則予以支持。獲得獎勵的涉稅支出由企業或個人承擔。 

  第十一條  本辦法自印發之日起實施,試行時間2年。在實施期間因國家、省、市政策變化導致本政策不能實施的,從其規定。 

    第十二條  本辦法由開發區產業和科技部負責解釋。
 
 
半夜睡不着网站2021