陽泉高新技術產業開發區

關于印發陽泉經濟技術開發區支持創新主體培育發展辦法十三條(試行)的通知
發布日期:2021-04-02 發布機構:開發區產業與科技部

各部門、區直各單位、區屬國有企業 

  陽泉經濟技術開發區支持創新主體培育發展辦法十三條(試行)經開發區黨工委、管委會研究同意,現印發給你們,請結合實際認真貫徹落實。 

             202141日    

陽泉經濟技術開發區支持創新主體  

培育發展辦法十三條(試行) 

第一章  總則 

  第一條  為深入實施創新驅動、轉型升級戰略,加快聚集創新資源,大力培育創新主體,增強發展新動能,推動開發區高質量發展,結合實際,制定本辦法。 

  第二條  本辦法適用于在開發區注冊、經營、納稅,具有獨立法人資格,其建設地址的辦公室、廠房、設備符合相關規劃、安全、消防、環保等準入條件、無不良社會信用記錄的,符合開發區產業發展導向的企業或機構。 

  第三條  開發區設立企業扶持專項資金,用于扶持和獎勵各層次創新主體培育發展、開展各類科技創新等。     

第二章  獎勵扶持 

  第四條  【科技型企業獎勵】對新認定的省級民營科技企業,給予一次性最高不超過5000元獎勵;對連續三次被認定為科技型中小企業的,給予其一次性高不超過1萬元獎勵。 

  第五條  【高企獎勵】對首次新認定的高新技術企業,第一年給予其10萬元獎勵;次年主營業務收入同比增長15%(含)以上,給予其5萬元獎勵;第三年主營業務收入同比增長30%(含)以上,給予其最高10萬元獎勵。對非首次認定的高新技術企業給予一次性5萬元獎勵。對域外高新技術企業落戶開發區,且稅收不低于20萬元給予一次性10萬元獎勵。 

  第六條  【專精特新獎勵】對首次新認定的國家級專精特新“小巨人”企業,一次性獎勵30萬元。對首次新認定的省級“專精特新”企業、專精特新“小巨人”企業,分別一次性給予5萬元、15萬元獎勵。對域外落戶開發區的省級“專精特新”中小企業,且承諾有效期內不遷離注冊及辦公地址,給予其一次性1萬元獎勵。被認定為“專精特新”中小企業后連續兩年營業收入持續增長,且每年不低于15%的增長速度,給予其一次性3萬元獎勵。 

  第七條  【展翼、瞪羚、獨角獸企業獎勵】新引進企業初次評定為“展翼”企業的給予一次性10萬元的獎勵;評定為“瞪羚”企業的給予一次性最高30萬元的獎勵評定為“獨角獸”企業的給予一次性最高100萬元的獎勵。 

  第八條  【綜合獎勵】同一企業三年內同時被認定為科技型中小企業、高新技術企業、“專精特新”企業、專精特新“小巨人”企業、規上企業(工業企業)、股改上市企業其中三類資質的,給予其5萬元獎勵。 

  第九條  【其他獎勵】對于新引進的企業,三年內申報并認定省級以上不少于三類資質且年納稅額不低于50萬元的,一次性給予其法人或企業實際負責人5萬元獎勵。 

  第十條  【中介機構獎勵】支持中介機構為企業提供申報高企、專精特新、股改培訓指導等相關服務,對當年成功通過高企、“專精特新”企業認定數量超過3家的中介機構,給予其一次性最高不超過5萬元獎勵;對完成股改上市企業提供相關培訓的機構,給予其一次性最高不超過3萬元獎勵。 

第三章  附則 

  第十一條  符合本辦法規定的同一項目、同一事項同時符合開發區管委會其他扶持政策規定的,按照從高不重復的原則予以支持。獲得獎勵的涉稅支出由企業或個人承擔。 

  第十二條  本辦法自印發之日起實施,試行時間2年。在實施期間因國家、省、市政策變化導致本政策不能實施的,從其規定。 

  第十三條  本辦法由開發區產業和科技部負責解釋。 

 

 

    相關解讀:【圖解】陽泉經濟技術開發區支持創新主體培育發展辦法十三條(試行)的通知 

半夜睡不着网站2021