陽泉市行政審批服務管理局

我市各單位傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神
發布日期:2020-08-11 發布機構:陽泉市政府

  7月30日,市文旅局召開專題會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,安排部署貫徹落實工作。

  市政協副主席、市文旅局局長張立君參加會議。

  會議要求,要保證學深悟透、統一思想。要從學習內容、形式和效果及落實步驟上作出明確安排,確保文旅系統把思想和行動統一到習近平總書記視察山西重要講話重要指示、省委十一屆十次全會精神、樓陽生書記在我市調研的講話精神上來,為全面推動文化和旅游發展奠定堅實的思想基礎。要抓好重點、打造亮點。緊扣我市文旅產業發展定位,強化龍頭引領,加快項目建設進度,全力打造平定紫砂品牌,推動娘子關景區建設提速,同步推進固關景區建設,推動藏山、大汖等景點提質升級,加快文旅產業轉型升級。加強優秀傳統文化保護傳承,打造琺華器、面塑等非遺品牌。要強化文旅系統黨員干部擔當作為,為我市高質量轉型發展助力,為“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”注入更多更豐富的文化旅游內涵。(郁 靜)

  8月4日,市人社局召開黨組擴大會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神及市委貫徹落實意見。

  會議要求,全市人社系統要認真貫徹落實省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,聚焦“六新”突破,發揮政策最大效應,千方百計穩定就業局勢。充分發揮社保保民生作用,積極開展援企穩崗、社保費“減免緩”、參保擴面等工作,努力達到應保盡保、全民參保。深入實施人才強市戰略,努力營造拴心留人良好環境。全力做好促進城鎮居民增收工作,將促進城鎮居民增收各項政策落實到位,確保全市城鎮居民增收工作邁上新臺階。 (鄭兵 馮夢琪)

  7月31日,市住建局召開黨組理論學習中心組會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。

  會議要求,全局上下要強化使命擔當,切實提高政治站位,自覺把思想和行動統一到省委、市委各項決策部署上來,把住房和城鄉建設領域各項工作置于我市改革發展穩定大局中謀劃、思考和推進。要聚焦“六新”突破,強化創新意識,拓寬工作思路,大力推進氣凝膠、裝配式建筑、BIM技術等新材料、新技術的應用,全力以赴實施好城建重點項目,確保每個項目優質高效。要堅持實事求是,著眼當前,立足長遠,特別是在房地產市場風險化解、老舊小區改造和加裝電梯、農村危房改造、重點工程建設、建筑工程安全管理等領域做到統籌兼顧,科學謀劃,為我市“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”作出貢獻。(吳珊 李俊)

  8月5日,市交通運輸局召開黨組擴大會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神、7月29日市委常委會擴大會議精神。

  會議指出,省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,是今后一段時期的重要工作遵循,充分體現了省委對我市發展的最大關心與最大支持。全市交通運輸系統要把學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示、省委十一屆十次全會精神與學習貫徹樓陽生書記在我市調研時的講話精神相結合,聚焦“六新”突破,發揮區位優勢,搶抓“交通強國建設”政策機遇,謀劃和推進一批變革性、牽引性、標志性項目,招大引強創優發展環境。堅持創新驅動,著力做好綜合執法改革、疫情防控、脫貧攻堅、安全生產等重要工作,切實把學習貫徹成果轉化為服務保障陽泉高質量轉型發展的具體舉措和生動實踐。(唐媛麗 馮夢琪)

  7月29日,市市場監管局召開全市市場監管系統干部職工大會,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,并就做好貫徹落實工作進行安排部署。

  會議強調,要聚焦“六新”突破,在主動服務中創新監管,圍繞質量提升、知識產權、標準化等方面主動作為,著力提升辦案數量和質量。要進一步明確當前全市市場監管工作任務,認真查找差距,研究落實舉措,以更嚴標準、更高質量、更優舉措推進各項工作任務落實,為我市“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”作出貢獻。(吳 珊)

  7月30日,市城市管理局召開黨組擴大會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。

  會議要求,要健全工作體系,堅持人民至上,牢固樹立以人民為中心的發展思想,不斷創新服務群眾的抓手和載體,用情用心用力做好城市管理工作,把為民辦事、為民造福作為最重要的政績。要結合創建國家衛生城市工作,繼續加強市政基礎設施建設,深化城鎮污水處理提質增效三年行動,加強建筑施工工地揚塵和城市道路揚塵治理,進一步提高城市精細化管理水平,切實提升城市形象和品質。(吳珊 劉彧)

  7月28日,市水利局召開局務擴大會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。  

  會議強調,全市水利部門的干部職工要切實提高政治站位,進一步增強責任感、使命感,強化蹚出一條新路來的歷史使命擔當,以河長制、水資源管理保護、農村飲水安全、水土保持、水旱災害防御、水利建設為重點,加快實施龍華口調水工程,加強防洪安全保障,提高農村水利工作水平,加強水生態保護,真抓實干、攻堅克難,為我市經濟社會發展提供堅強的水利保障,為“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”作出新貢獻。(溫榮鑫)

  7月30日,市規劃和自然資源局召開黨組擴大會議,專題傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。

  會議強調,要深入學習貫徹落實省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,堅定轉型發展信念,強化使命擔當,拿實招、硬招、管用的招,切實做好國土空間規劃、打擊非法違法采礦、地質災害治理、森林防火、生態恢復治理等重點工作,為高質量建設晉東區域中心城作出應有貢獻。

  會議要求,要樹立問題導向和結果導向,切實把工作做實、做細、做足。要帶著問題去,瞄著結果走,對標對表,高標準、嚴要求,合理有序地按上級要求和時間節點完成全年各項工作任務。要緊緊圍繞增加耕地面積和自然保護地面積的“兩增”以及減少地質災害隱患點和礦山裸露地面積的“兩減”目標,處理好保護和保障、工程和資源的關系,積極引導地方政府和項目單位入區入園建設,嚴格區分項目建設和挖采資源,嚴厲打擊以各種名義采挖資源行為,真正提高自然資源治理能力和水平。(曉萍 繼萍)

  8月3日,市行政審批局召開專題會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。

  會議指出,市行政審批局上下要深入學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神,堅定轉型發展信念,強化使命擔當;深入開展“五減一優”專項行動、“一網通辦”提速行動、“四個一”改革行動、創新審批專項行動、企業全生命周期便利化服務行動、政務服務提質行動6個專項行動;拿實招、硬招、管用的招,不斷深化“放管服效”改革,加快推進相對集中行政許可權改革,努力創優我市“六最”營商環境,為“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”貢獻力量。(黃志軍 馮夢琪)

  8月3日,陽泉公路分局召開專題會議,傳達學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。

  會議要求,全局上下要提高政治站位,認真學習省委書記樓陽生在我市調研時的講話精神。堅持把習近平總書記視察山西重要講話重要指示、省委十一屆十次全會精神與樓陽生書記在我市調研時的講話精神結合起來,迅速掀起學習貫徹熱潮,營造濃厚氛圍。要組織好學習宣講工作,進一步組織廣大黨員干部職工深入學習、深刻領會,做到學思踐悟、融會貫通,著力打造忠誠擔當的陽泉公路隊伍。要立足國省道干線公路就是我市社會經濟發展主戰場的定位,勇擔重任、提振信心、細化任務、對標前行、明確責任,擼起袖子加油干,切實抓好“十四五”項目規劃、工程建設和公路管理等工作,奮力譜寫陽泉國省道干線公路發展新篇章。(張耀光 馮夢琪)

半夜睡不着网站2021