陽泉市行政審批服務管理局

市縣領導“直播帶貨” 陽泉特產“云端”熱銷 10個小時,視頻播放量957.7萬次,售出有效商品5000多件
發布日期:2020-05-09 發布機構:陽泉市政府

  5月4日,“誰不說俺陽泉好”大型抖音直播活動在市展覽館舉行,市縣領導走進直播間,為我市特色文旅產品上陣代言,開啟“直播帶貨”新模式。

  截止到4日晚,我市抖音宣傳視頻播放量共957.7萬次,售出有效商品5000多件,銷售額達26.9萬元。

  此次活動由陽泉市人民政府主辦,市文化和旅游局、市廣播電視臺承辦。此次直播以持續時間長、貨品種類多、市縣領導陣容強大為亮點,通過新興媒體大數據傳播聚合本地區及周邊消費者,獲得了市場強烈反響。

  直播活動從上午10點開始,至晚上8點結束。持續10個小時的直播,市縣主要領導輪流登場,搭檔市電視臺主持人以及特產商家、陽泉達人網紅,現場介紹陽泉特色文化旅游產品,充當“超級帶貨員”,為當地特產代言,共同助力陽泉各企業復工復產和經濟復蘇。

  壓餅、黑小米、連翹茶、棗介糕、云閣牛肉……直播間里,“主播”們邊品嘗邊推介,各類味道地道、營養豐富的陽泉特色美食受到了抖友們的青睞。藏山、小河古村、桃林溝等景區也紛紛推出抽獎及門票贈送活動,引發大量網友參與互動。“陽泉市長親自帶貨,給力!”“陽泉特產真棒!”“為家鄉好貨驕傲”……直播屏幕上不斷涌入抖友們的熱情留言和點贊,一時間人氣火爆。市縣負責人“帶貨”,不僅帶來了“流量”,也給線下企業帶來了實實在在的訂單。

  除此之外,為助力鄉村振興,擴大鄉村旅游消費,本次直播還集中推介了咀子上村、大洼村、上千畝坪村等特色各異的鄉村旅游資源,采摘、農耕、娛樂、吃農家飯等休閑項目讓網友們直呼“好想去”。

  市文旅局相關負責人表示,將以此次抖音直播為起點,陸續啟動一系列宣傳推廣活動,創新宣傳思路、拓展市場渠道、搭建推廣平臺,全面推動我市文旅行業疫后復蘇,推進文旅產業提質升級。(荊倩 劉勝 白佳靈)

半夜睡不着网站2021