陽泉市行政審批服務管理局

陽泉市25家農業企業成為農業產業化省級重點龍頭企業
發布日期:2020-01-10 發布機構:陽泉市政府網站

  近日,省農業產業化領導組辦公室公布了2020~2021年度農業產業化經營省級重點龍頭企業名單。全省共有470家企業入選,其中我市有25家。

  農業產業化是現代農業的發展方向,對保持農業穩定發展和農民持續增收具有重要作用。農業龍頭企業作為現代農業經營體系中有活力、具備創新能力的新型經營主體,是推進農業產業化經營的關鍵,是促進農村一二三產業融合的引領力量。近年來,我市認真貫徹落實中央和省委部署要求,積極引導農業企業完善運行機制,增強內部活力和發展后勁,全市農業產業化經營龍頭企業不斷涌現。

  此次評選公布的2020~2021年度農業產業化經營省級重點龍頭企業名單中,包括市新天地龍飛禽業有限公司、山西泰東農業科技有限公司、盂縣鑫森農業生態開發有限公司等25家農業企業。這些企業為加快推進我市農業產業化發展進程,優化農業產業結構,更好地發揮著示范帶動作用。下一步,市農業農村局將繼續強化宣傳引導、規范運行機制,推進我市農業產業化發展向更高層次邁進。(焦   瑛)

半夜睡不着网站2021