陽泉市行政審批服務管理局

市行政審批服務管理局:優化防控期間政務服務
發布日期:2020-02-07 發布機構:陽泉市行政審批服務管理局

  為有效防控疫情,方便辦事群眾,市行政審批服務管理局優化政務服務,2月10日前我市各級政務大廳暫停窗口線下辦理業務,所有可網辦事項全程推行“網上辦、不見面”;對確需現場辦理的重大項目和特殊緊急類事項,實行電話預約辦理。 

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進入關鍵階段。作為人員流量大、密集度高的窗口服務單位,各級政務大廳是疫情防控的重點場所。市行政審批服務管理局呼吁廣大市民:可以暫緩辦理的事項,可在疫情消退后再行辦理;有當下確需辦理的事項,市民可打電話進行預約,確定合適時間,錯峰前往;疫情期間進入大廳辦理業務時,請主動接受個人信息登記和體溫監測。 

  各級政務大廳將盡可能為市民提供“一對一”的辦事服務。市民前往政務大廳時,請先撥打電話預約,溝通好后按要求一次性帶齊所需材料、要件,準確表述所辦事項內容,配合工作人員加快辦件速度,減少逗留時間。有需要查詢的事項,市民可通過登錄“山西政務服務平臺(陽泉市)”或“陽泉市政務服務網”、下載“三晉通”手機APP、關注“陽泉市政務服務中心”微信公眾號,進行辦事指南、辦理進度等事項的查詢;一些部門承辦的高頻熱點服務事項,可進行在線預約和辦理。 

  另外,自2月3日起,除疫情防控應急采購任務外,市行政審批服務管理局所屬的市公共資源交易中心對所有已發布公告的項目暫緩進場交易,并積極協調相關當事人依照法定程序重新發布公告,同時暫緩辦理新項目的進場預約;對確需實施交易的重大工程建設項目,可以通過電子化交易平臺進行“網上交易”;現場交易恢復時間將通過全國公共資源交易平臺等渠道發布。使用財政性資金,采購疫情防控相關貨物、工程和服務的項目,按相關規定執行。 

  疫情防控工作也倒逼著行政審批服務管理部門加快政務服務“信息化、智慧化、便民化”步伐,構建“網上辦、自助辦、就近辦”格局。市行政審批服務管理局局長王騫元表示,該局將按照市委、市政府的安排部署,積極疏堵點、補短板、優服務,進一步提升政務服務效能。 (黃志軍 馮夢琪) 

 

 

  

半夜睡不着网站2021