陽泉市行政審批服務管理局

第22期 對標一流學先進、改革創新促發展
發布日期:2019-11-08 發布機構:陽泉市政務中心

  4月1日,市政務服務中心組織相關人員赴雄安新區及保定市政務服務中心參觀考察。就如何深化審批服務便民化,推進政務服務改革,如何建好新政務大廳,走出符合我市實際的高質量審改之路,進行了廣泛深入的學習借鑒。 

  這次考察是根據市委“改革創新、奮發有為”大討論要求和市行政審批管理局黨組活動安排開展的。考察中,先后考察了雄安新區和保定市政務服務中心,深入了解了雄安新區管委會公共服務局和保定市行政審批局創新體制機制,察看觀摩了“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”的服務模式,重點圍繞著他們大膽推進相對集中行政許可權改革,推行“一枚圖章管審批”中取得的經驗做法與成效進行了深入細致的交流。 

  河北省在全省范圍內推行“一枚圖章管審批”改革在全國走在前列,尤其新成立的雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,對培育創新驅動發展新引擎具有重大現實意義和深遠歷史意義。他們在政務服務改革方面創出的先進模式對我市審批制度改革和政務大廳建設極具學習借鑒的價值,通過這次學習考察,進一步開闊了視野、拓展了思路、對我市的審批制度改革和政務大廳建設發揮出了積極的牽引和帶動的作用 

半夜睡不着网站2021