陽泉市信訪局

陽泉市信訪局機構法定職責
發布日期:2021-09-24 發布機構:陽泉市信訪局

 

 

  

  負責人:文武全  

  職  務:市委副秘書長、局黨組書記、局長 

  辦公電話:0353-2293103 

  傳真號碼:0353-2293103 

  機構法定職責   

(一)負責處理群眾和境外人士給市委、市政府的來信來電,接待群眾來訪,處理群眾網上投訴,保證信訪渠道暢通。及時、準確地向市委、市政府和市委辦公室、市政府辦公室領導同志反映來信來訪和網上投訴中提出的重要建議、意見和問題。綜合分析信訪信息,開展調查研究,提出制定有關方針、政策的建議。 

  (二)承辦省委辦公廳、省政府辦公廳及省信訪局交市委、市政府、市委辦公室、市政府辦公室及本局辦理的信訪事項。 

  (三)承辦市委、市政府和市委辦公室、市政府辦公室領導同志交辦的信訪事項,督促檢查領導同志有關信訪批示的落實情況。向各縣(區)委、縣(區)政府和部門交辦信訪事項,督促檢查重要信訪事項的處理和落實。 

  (四)協調處理跨地區、跨部門的重要信訪事項。 

  (五)指導全市信訪業務工作。研究起草有關信訪工作的方針、政策。總結推廣各地、各部門信訪工作的經驗,提出改進和加強信訪工作的意見和建議。 

  (六)了解并掌握信訪工作隊伍建設情況,組織信訪干部的培訓。指導信訪部門信息化建設。 

  (七)負責信訪工作的宣傳和信息發布。協調信訪工作外事活動和對外交流。 

  (八)完成市委、市政府交辦的其他任務。 

半夜睡不着网站2021