陽泉市退役軍人事務局

陽泉市召開全市退役軍人事務局長會議
發布日期:2021-03-11 發布機構:陽泉市退役軍人事務局

3月11日,陽泉市召開全市退役軍人事務局長會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作重要論述和視察山西重要講話重要指示,以及全國退役軍人事務廳(局)長會議、全省退役軍人事務局長會議和市委十二屆十次全會暨市委經濟工作會議精神,圍繞推動陽泉市退役軍人工作高質量發展,總結工作,分析形勢,謀劃“十四五”時期陽泉市退役軍人工作,部署安排2021年重點任務。陽泉市退役軍人事務黨組書記、局長王建華主持會議并講話。

會議指出,陽泉市退役軍人事務系統在陽泉市委、市政府的領導下,在省退役軍人事務廳的指導下,緊緊圍繞習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,按照“以退役軍人為中心”的工作理念,堅持政治引領、堅持固本強基、堅持系統推進,陽泉市退役軍人群體的獲得感幸福感安全感不斷提升、退役軍人事務領域治理體系和治理能力現代化水平不斷提高。2020年,陽泉市榮獲“全國雙擁模范城”稱號。

                

會議強調,陽泉市各級退役軍人事務部門要將年度目標任務與中長期工作有機貫通、無縫銜接,奮力開好局、起好步重點做好六項工作:一要全面深入落實法律政策,依法開展退役軍人工作,推動退役軍人事業健康長遠發展;二要健全建強服務保障體系,以示范型服務中心(站)創建和星級評定為重點,推動服務保障水平“從有向好”“從好到優”轉變;三要加強安置就業工作質量,提升安置質量,加強教育培訓,強化就業支持;四要切實提高優待保障水平,按規定確定各項待遇保障水平,確保優待保障政策及時準確落實;五要全力營造尊崇軍人氛圍,著力提升軍人社會地位,讓退役軍人受到關心、關愛和尊重;六要防范化解涉軍領域風險,持續深化“三零”單位創建,切實維護國家政治安全和社會穩定大局。

半夜睡不着网站2021