陽泉市審計局

陽泉市審計局及下屬單位2020年預算信息公開
發布日期:2020-11-18 發布機構:陽泉市審計局
 陽泉市審計局及下屬單位2020年預算信息公開

 

一、陽泉市審計局概況

(一)主要職能

陽泉市審計局為行政單位,國家公務員編制。下屬陽泉市審計局機關后勤服務中心事業單位。審計局主要負責地方政府各部門和所有企事業單位的審計監督工作。

(二)2020年主要工作任務

根據山西省審計廳2020年度統一組織審計項目計劃,圍繞市委市政府中心工作任務,截止目前我局先行下達2020年度第一批實施的審計項目。

1、重大政策措施落實情況跟蹤審計2個;2、專項審計調查1個;3、財政、財務收支審計7個;4、民生審計3個;5、農業與資源環保審計1個;6、跟蹤審計10個,7、竣工結算和工程結算審計7個;8、經濟責任設計5個;9、審計規范化項目1個。

部門預算單位構成:

預算部門:陽泉市審計局

          陽泉市審計局機關后勤服務中心

二、2020年陽泉市審計局預算安排情況說明

(一)收入預算總體安排情況及與上年增減變化原因說明

我局2020公共財政預算資金收入1195.17萬元,與2019年公共財政預算1212.15萬元相比,總體減少了16.98萬元。減少原因是:基本支出增加59.02萬元,項目支出減少了76萬元。

(二)支出預算總體安排情況及與上年增減變化原因說明

我局2020公共財政預算資金支出1195.17萬元,與2019年公共財政預算1212.15萬元相比,總體減少了16.98萬元。減少原因是:基本支出增加59.02萬元,項目支出減少了76萬元。

(三)一般公共預算資金支出安排情況與相與上年增減變化原因說明

1、2020年我局機關基本支出安排了839.67萬元,2019年基本支出780.65萬元,增加59.02萬元,主要原因是工資福利支出增加54.65萬元,商品和服務支出增加3.84萬元,對個人和家庭的補助支出增加0.53萬元。

2、2020年項目支出355.5萬元,比2019年項目支出431.5萬元,減少76萬元,主要原因是減少礦山生態環境恢復治理審計經費96萬元,購買社會中介服務費增加經費20萬元。

下屬事業單位基本支出安排了128.37萬元,沒有項目支出。

(四)政府性基金支出預算情況

陽泉市審計局2020年沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

三、其他重要事項

(一)“三公”經費安排情況及增減變化原因

2020年一般公共預算安排的“三公經費”預算安排5.6萬元,比2019年減少9.8萬元。其中:公務接待費2萬元,比2019年增加了1萬元,增加原因為上級兄弟單位來我局學習交流投資審計大數據平臺建設;公務車輛運行維護費3.6萬元,比2019年減少10.8萬元,減少原因為公務用車平臺投入使用后,我局公務用車減少5輛 。  

(二)機關運行經費安排使用情況

2020年我局機關運行經費財政撥款預算148.46萬元,與2019年預算144.62萬元相比,增加3.84萬元,主要原因為人員增加。

(三)政府采購信息

2020年我局政府采購預算總額3萬元,其中:政府采購貨物預算3萬元。

(四)國有資產占有使用情況:

1、車輛情況:車輛編制數3輛,

2、房屋情況:辦公地址開發區大連路168號,面積6300平方米。

(五)重點項目預算的績效目標等預算績效情況說明

1、績效情況說明

2020年財政批復本部門(單位)績效目標的項目有4個,全部為一般公共預算資金297萬元。

2. 績效管理情況

     為了更好的推進預算績效管理體系,進一步提升預算績效管理工作水平,提高財政資源配置效率和資金使用效益,對項目制定以下工作要求:(1)深入貫徹落實《實施辦法》,健全工作協調機制。(2)加強業務培訓,切實提高業務能力。(3)加強組織領導,繼續完善制度建設。(4)注重全面推進,準確把握工作重點。(5)加大考核力度,確保工作落到實處。(6)加強市縣交流,提高工作水平。

     根據預算績效管理的要求,我局將對財政批復的4個項目分別進行事前績效評估管理、績效目標管理,績效運行監控管理、績效評價管理,績效評價結果應用管理和績效信息公開管理。做好2019年項目績效的自評工作和2020年項目績效目標的設定、審核和錄入動態監控系統等工作,充分利用監控平臺,對項目資金預算執行和績效目標實現情況進行“雙監控”,確保完成項目資金預算績效管理工作。

(六)名詞解釋

1.基本支出:為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

2.項目支出:在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

3.“三公”經費:市直部門用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出;公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出。

4.機關運行經費:行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

5.政府購買服務:政府按照一定的方式和程序,把屬于政府職責范圍且適合通過市場化方式提供的服務事項,交由符合條件的社會力量和事業單位承擔,并根據服務數量和質量等向其支付費用的行為。

 

陽泉審計局

2020年5月20日

 

半夜睡不着网站2021