陽泉市司法局

陽泉市人民政府法律顧問服務中心2020年度部門決算
發布日期:2021-09-18 發布機構:市司法局

  第一部分 概況

  一、 本部門職責

  為市政府制定規章、規范性文件等提供法律意見;為重大行政決策及涉法、行政執法監督事務等提供法律意見;負責市政府法律顧問管理工作。

  二、 機構設置情況

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心隸屬于陽泉市司法局,

  正科級單位,編制6人,實有人數2人。

  

    第二部分  2020年度部門決算報表

  一、收入支出決算總表

  二、收入決算表

  三、支出決算表

  四、財政撥款收入支出決算總表

  五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

  六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

  七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

  八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

  九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

  十、部門決算公開相關信息統計表

  

    第三部分  2020年度部門決算情況說明(可根據實際情況附圖說明)

  一、收入支出決算總體情況說明

  2020年度收入總計22.786萬元、支出總計22.786萬元。與2019年相比,收入總計增加11.7萬元,增高105%,支出總計增加11.7萬元增高105%。主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月

  二、收入決算情況說明

  2020年度收入合計22.786萬元,其中:財政撥款收入22.786萬元,占比100%。 

  三、支出決算情況說明

  2020年度支出合計22.786萬元,其中:基本支出22.786萬元,占比100%。

  四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

  2020年度財政撥款收入總計22.786萬元、支出總計22.786萬元。與2019年相比,財政撥款收入總計增加11.7萬元,增高105%,財政撥款支出總計增加11.7萬元,增高105%,主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

  (一)財政撥款支出決算總體情況

  2020年度財政撥款支出22.786萬元,占本年支出合計的100%。與2019年相比,財政撥款支出增加11.7萬元,增高105%。主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月。其中,人員經費20.666萬元,占比90.7%,日常公用經費2.12萬元,占比9.3%。

  (二)財政撥款支出決算結構情況

  2020年度財政撥款支出22.786萬元,主要用于以下方面:公共安全(支出17.71萬元,占77.7%;社會保障和就業(支出1.952萬元,占8.6%;衛生健康(支出1.15萬元,占比5%;住房保障支出1.978萬元,占8.7% 

  (三)財政撥款支出決算具體情況

  2020年度財政撥款支出年初預算37.57萬元,支出決算22.786萬元,完成年初預算的60%。其中:公共安全(支出年初預算28.3萬元,支出決算17.71萬元完成年初預算的62.5%較2019年決算增加8萬元,增長82.5%,主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月社會保障和就業(支出年初預算5.15萬元,支出決算1.95萬元完成年初預算的37.89%較2019年決算增加0.99萬元,增長103%,主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月衛生健康(支出年初預算1.59萬元,支出決算1.15萬元完成年初預算的72.3%較2019年決算增加0.72萬元,增長167%,主要原因是陽泉市人民政府法律顧問服務中心成立于2019年8月

  六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

  2020年度財政撥款基本支出22.786萬元,其中:人員經費20.666萬元公用經費2.12萬元

  七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無三公經費。

  八、其他重要事項情況說明

  (一)機關運行經費支出情況說明

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無機關運行經費。

  (二)政府采購情況說明

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無政府采購。

  (三)國有資產占用情況說明

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無國有資產。

  (四)預算績效情況說明

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無預算績效。

  (五)其他需要說明的事項

  陽泉市人民政府法律顧問服務中心無其他需要說明的事項。

  

    第四部分  名詞解釋

  部門應當按照部門預算管理要求,對本部門涉及的專業名詞進行解釋。(以下模板僅供參考,以單位實際為準)

  一、 財政撥款收入:指單位從同級財政部門取得的財政預算資金。

  二、 事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

  三、 經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

  四、 其他收入:指單位取得的除上述收入以外的各項收入。主要是事業單位固定資產出租收入、存款利息收入等。

  五、使用非財政撥款結余:指事業單位使用以前年度積累的非財政撥款結余彌補當年收支差額的金額。

  六、 年初結轉和結余:指單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

  七、 結余分配:指事業單位按照會計制度規定繳納的所得稅、提取的專用結余以及轉入非財政撥款結余的金額等。

  八、 年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

  九、 基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

  七、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

  八、“三公”經費:指省直部門用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

  九、機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

  

    第五部分  附件

    陽泉市人民政府法律顧問服務中心2020年決算公開表.XLS

半夜睡不着网站2021