陽泉市教育局

陽泉市教育局關于轉發《關于做好因突發事件影響造成監護缺失未成年人救助保護工作的意見》的通知
發布日期:2021-05-27 發布機構:

各縣()教育()局、市直各學校:

現將國家和省民政局、發改、教育等10部門聯合印發的《關于做好因突發事件影響造成監護缺失未成年人救助保護工作的意見》轉發給你們,請結合實際工作,認真貫徹落實。

一、提高思想認識,層層壓實責任

各縣區教育部門要清醒認識并高度重視因突發事件影響造成監護缺失未成年人救助與保護工作,從堅持以人民為中心的發展理念,堅持辦人民滿意的教育高度,提高思想認識,從教育部門到學校層層壓實責任,形成工作合力。

二、嚴格落實政策,強化工作保障

各級教育部門和學校要切實履行強制報告義務,及時發現、妥善照料突發事件中監護缺失未成年人,積極做好救助保護工作。全面強化強制報告、應急處置、評估幫扶、監護干預的“四位一體”救助機制。切實履行教育部門和學校在處置過程中的職責義務。加強輿情監測、研判,發現輿論熱點立即核實、及時處置、主動回應,營造支持、鼓勵各種力量有序參與監護缺失未成年人的良好氛圍。

 

附件:關于做好因突發事件影響造成監護缺失未成年人救助保護工作的意見工作的通知

 

 

陽泉市教育局

2021527

(此件主動公開)

政策解讀:http://www.tungsu.com/jyj/fdzdgknr/zcjd/202112/t20211222_1263118.shtml

半夜睡不着网站2021