陽泉市教育局

陽泉市教育局關于全員培訓線下校本研修工作的通知
發布日期:2021-05-21 發布機構:

各縣(區)教育(科)局、市直學校及相關單位:

根據《陽泉市教育局關于做好2020年度中小學幼兒園教師全員培訓工作的通知》(陽教師字〔202022 號)安排,現對22學時的校本研修活動通知如下:

一、活動范圍

根據通知要求,除參加本年度中小學幼兒園教師國家級培訓信息技術應用能力提升培訓項目的教師外,其他教師均要參加2020年度中小學幼兒園教師全員培訓,每名教師須參加50學時的網絡學習和22學時的校本研修活動。

二、具體要求

(一)前期準備

    線下校本研修由教師所在學校(單位)組織開展。各學校(單位)要安排專人負責,具體負責線下研修方案制定、組織實施及考核賦分,保障每名教師參訓。制定研修方案時要將線上學習內容與教育教學實際相結合,合理開展研修。

(二)開展研修

各校(單位)根據研修方案組織實施線下22學時的培訓。620日前完成校本研修。

(三)成績考核

    各校(單位)根據線下研修開展情況,對所有參與的教師進行考核,并賦分(百分制)。在校內公告欄和教師工作群中進行為期不少于5個工作日的公示。公示無異議后,于630日前將公示圖片及成績上報至所屬縣(區)教育(科)局,以備查驗。市直學校及相關單位上報至市教育局教師工作科。

三、工作要求

    線下校本研修是全員培訓的必備環節,開展不少于22學時的研修是對線上學習內容的內化和落地。各學校(單位)要認真、嚴謹對待研修活動,各學校、單位的主要負責人是線下研修的負責人。各學校(單位)制定方案要合理、科學,賦分標準要公開、公平,成績公示要合規、透明,將教師全員培訓學習真正轉化為教師發展動力,帶動教育教學質量穩步提高。

 

 

陽泉市教育局

2021521

(此件主動公開)

政策解讀:http://www.tungsu.com/jyj/fdzdgknr/zcjd/202112/t20211223_1263440.shtml

半夜睡不着网站2021