陽泉市交通運輸局

劉文華調研ETC智慧停車場建設
發布日期:2021-11-25 發布機構:陽泉市交通運輸局

  劉文華調研ETC智慧停車場建設時強調 

  緊扣需求 統籌規劃 合理布局

  切實解決群眾出行難停車難問題

  11月23日,市委副書記、代市長劉文華調研我市ETC智慧停車場建設工作。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,按照陽泉市ETC智慧停車城市建設全國試點工作要求,緊扣需求,統籌規劃,合理布局,切實解決群眾出行難停車難問題,著力提升城市建設管理水平和居民生活品質。

  

  調研中,劉文華先后來到陽泉市教育學院招待所停車場、巨興街建設集團停車場、市中醫院停車場、市體育館等地,實地察看ETC智慧停車場選址現狀及周邊道路交通情況,聽取相關負責人工作匯報,并針對停車場的規劃改造、運營管理、車位需求等事項,提出了指導性的意見和要求。

  劉文華指出,實施ETC智慧停車城市建設,是優化城市公共服務的重要基礎設施和民生工程,對于解決群眾出行難停車難、優化城市停車供需關系意義重大。各級各相關部門要提高政治站位,深入踐行以人民為中心的發展思想,深化城市現代治理,聚焦群眾“急難愁盼”的具體問題,把推進ETC智慧停車城市建設作為“我為群眾辦實事”實踐活動的具體抓手,以強烈的工作責任感、使命感和緊迫感,全力推進ETC智慧停車場建設,確保把好事辦好、實事辦實。要堅持規劃引領,緊密結合城市發展總體規劃和現有停車資源建設布局,進一步加強研究,完善思路,優化設計,特別是在停車場的規劃建設過程中,要充分考慮周邊環境、地形地貌、服務群體等多種需求,最大化發揮ETC智慧停車集約化、信息化、便利化特點,因地制宜,合理布局,切實發揮土地空間的最大效用。要加強組織領導,明確目標任務,逐條逐項細化時間表、路線圖、任務書,倒排工期、掛圖作戰、壓茬推進。牽頭部門和項目單位要精準把握政策要求,盡快完善確定方案,做細做實各項前期工作。相關縣區、部門要強化協調聯動,加強要素保障,做好跟蹤服務,合力解決工程推進中的困難和問題,確保盡快開工建設。

  調研期間,劉文華還實地察看了我市部分路段道路交通秩序管理情況。他要求,各級各相關部門要以陽泉市ETC智慧停車城市建設全國試點為契機,把停車場管理運營與路面停車整治相結合,用好信息化手段,推進智能化建設,著力解決車輛亂停亂放問題,進一步提升城市精細化管理水平,努力提升城市功能品質。

  (來源:陽泉日報)

半夜睡不着网站2021