陽泉市交通運輸局

全市太行一號旅游公路建設現場推進會在盂縣召開
發布日期:2021-11-19 發布機構:陽泉市交通運輸局

  

  11月16日,全市太行一號旅游公路建設現場推進會在盂縣召開。市委副書記、代市長劉文華主持會議并講話。

  太行一號旅游公路陽泉段主線工程北起盂縣和五臺縣相接的牛道嶺,南至平定縣張莊鎮西川村,接昔陽縣韓信井村,全長286.89公里。

  劉文華實地察看太行一號旅游公路盂縣趙家岔段、椿樹底段、牛道嶺段建設進展,聽取盂縣旅游公路推進情況匯報,詳細了解“城景通、景景通”建設情況。

  在隨后召開的推進會上,劉文華強調,建好太行一號旅游公路是完善農村基礎設施、建設美麗鄉村的重要內容,是推進產業轉型、實現鄉村振興的有力支撐。相關縣區和市直部門要提高站位抓推進,充分認識太行一號旅游公路建設的重大意義,按照省長藍佛安相關工作要求及全省“四好農村路”和三個一號旅游公路建設工作推進會工作部署,進一步增強加快項目建設的緊迫感、責任感,攻堅克難、苦干實干,為我市全方位推動高質量發展提供有力交通保障。要錨定目標抓推進,按照既定時間節點,進一步明確時間表、任務書、路線圖,加強組織領導,精準有效調度,加大投資力度,全程跟蹤督辦,全力以赴推進,不折不扣完成年度建設任務。要奮勇爭先抓推進,牢固樹立爭先進位、爭創一流意識,嚴守質量、安全、環保底線,堅持用一流的標準、一流的管理、一流的質量推進工程建設,真正把工程打造成品質工程、安全工程、陽光工程、民生工程。要凝聚合力抓推進,堅持“一盤棋”思想,上下聯動、密切配合,形成全力以赴推動項目建設的工作格局。相關縣區主要領導要下沉一線,靠前指揮,切實解決好建設過程中堵點難點問題。市直部門要各司其職、各負其責,加強服務指導,督促工作落實,確保全部建設項目有力有序推進。

  (來源:陽泉日報)

半夜睡不着网站2021