陽泉市交通運輸局

陽泉市交通運輸局理論學習中心組召開“讀原著、學原文、悟原理”第二次黨史專題研討會
發布日期:2021-11-04 發布機構:陽泉市交通運輸局

  10月29日上午,陽泉市交通運輸局理論學習中心組召開“讀原著、學原文、悟原理”第二次黨史專題研討會,局縣處級以上領導干部參加會議,市直機關工委黨史學習教育第一巡回指導組列席旁聽。

  會上,局縣處級以上領導干部結合自身思想和工作實際,圍繞學習習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,把黨史學習教育同全面加強黨的建設、增強黨組織創造力凝聚力戰斗力結合起來進行了研討發言。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把全面從嚴治黨納入“四個全面”戰略布局,勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的創造力、凝聚力、戰斗力顯著增強,黨的團結統一更加鞏固,黨群關系明顯改善,黨在革命性鍛造中更加堅強,煥發出新的強大生機活力,為黨和國家事業發展提供了堅強政治保證。

  會議要求,要結合黨史學習教育,加強政治理論學習和黨紀教育,堅定理想信念,牢記初心使命,提升政治能力與思想覺悟;要構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,打通三者內在聯系,在嚴厲懲治、形成震懾的同時,扎牢制度籠子、規范權力運行,加強黨性提高思想覺悟;要堅持不懈涵養風清氣正的交通政治生態,一以貫之推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以從嚴管黨治黨的實際成效為交通運輸高質量高速度發展提供堅強保障。

  會議強調,要立足交通運輸發展實際,持續深入學習貫徹落實省第十二次黨代會和市第十三次黨代會精神,將黨史學習教育與我市交通運輸“十四五”規劃深入結合,抓黨風,強作風,促行風,引導黨員干部在學黨史中回望初心,堅定信念,勇擔使命,著力提質增效,持續改善民生,以新擔當展現新作為,為全方位推進我市高質量發展貢獻交通力量。

  (姜明宜)

半夜睡不着网站2021