陽泉市交通運輸局

我市提前超額完成國三及以下排放標準營運柴油貨車淘汰任務
發布日期:2021-10-14 發布機構:陽泉市交通運輸局

  我市認真貫徹落實省委、省政府關于打好污染防治攻堅戰、打贏藍天保衛戰的決策部署,多措并舉加快推進國三及以下排放標準營運柴油貨車淘汰工作。截止2021年9月,累計淘汰5296輛,完成全部淘汰任務的134.4%,提前4個月超額完成全部淘汰任務。其中,2020年淘汰任務2757輛,實際淘汰3638輛,完成全年任務的131.9%;2021年淘汰任務1183輛,已經完成1658輛,完成全年任務的140.15%。

  近年來,全市交通運輸系統聚焦市委、市政府“資源型城市綠色轉型的先行示范”的發展定位,以“高密度中等城市交通擁堵治理與綠色出行”、“綠色出行示范城市創建”2個國家級試點為牽引,全面加強綠色交通基礎設施建設和交通運輸污染防治工作,綠色交通推進有力有序有效。在公交優先發展方面,城鄉公交線路達到100余條,覆蓋郊區全域,通達平定,公交分擔率和萬人擁有公交標臺數居全省前列;在新能源營運車輛推廣方面,城市建成區968輛公交車全部更新為新能源車,1885輛出租車全部更新為純電動車,公共綠色出行體系基本構建完成;在慢行系統建設方面,穩妥有序投放共享單車,日均騎行量為26300人次,打通群眾“出行最后一公里,“健康、安全、綠色”的單車出行體系初見成效;在綠色基礎設施建設方面,招商引入的森康新能源充電站項目一期工程有力推進,2座充電站建成投運,平定新建路、亞榮物流園、政務中心、客運總站舊址4座充電站在建。

半夜睡不着网站2021