陽泉市交通運輸局

陽泉市渣土車運輸行業協會黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會
發布日期:2021-09-22 發布機構:陽泉市交通運輸局

  9月18日下午,陽泉市渣土車運輸行業協會黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會,邀請市委組織部社會組織黨委指導員郭海林和市交通運輸局黨組成員、副局長史連海到會監督指導,陽泉市渣土車運輸行業協會負責人李文賢和相關人員列席了會議。

  會上,黨支部書記閆衛紅代表市渣土車運輸行業協會黨支部,從黨支部今年7月9日成立后的建設情況、開展黨史學習教育的情況、力戒形式主義官僚主義情況、為民辦實事情況四個方面進行了檢視剖析,檢視黨支部在理論學習和政治思想建設方面、干事創業方面、為民服務方面、清正廉潔方面的問題14個,有針對性地制定整改措施8條。3名黨員聯系思想和工作實際逐一發言,主要談了各自在黨史學習教育中的體會與收獲,并對照黨史學習教育的目標要求檢視自身存在的問題,深刻剖析原因,明確努力方向和改進措施。嚴肅認真地開展自我批評與相互批評,誠懇提出了意見建議,達到了增強理解、促進團結、共同提高的目的。

  史連海對會議給予充分肯定,認為市渣土車運輸行業協會黨支部專題組織生活會準備充分,內容扎實;查找問題認真客觀,思想剖析精準深刻,整改措施具體可行,他要求,黨支部和3名黨員要深入研究陽泉市渣土車運輸行業協會的工作,以黨建引領協會的發展壯大;要進一步加強黨支部的戰斗力,積極發揮作用,引導行業的先進分子積極分子加入黨組織;要不斷創新黨建工作,努力為會員單位和基層群眾搞好服務,充分發揮好社會組織黨建工作的作用,樹立黨支部工作的良好形象。

  郭海林充分肯定了市渣土車運輸行業協會黨支部的工作,認為陽泉市渣土車運輸行業協會黨支部自成立以來,開展了大量工作,很有成效和影響,體現了市交通運輸局機關黨委的高度的政治責任和派出黨員的堅強黨性意識。他要求:第一,市渣土車運輸行業協會黨支部和3名黨員要在市委組織部和市社會組織黨委的堅強領導下,深入開展黨史學習教育,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,扎扎實實做好黨支部的各項工作。第二,要全面了解并深入研究全市渣土車運輸行業協會的情況,認真解決新問題,努力實現黨建工作與行業工作的深度融合,引領行業健康發展。第三,要充分發揮社會黨組織的作用,認真加強隊伍建設,培養和引領行業中的優秀成員和積極分子早日加入黨組織,壯大行業協會黨組織的力量。

(姜明宜 石煜)  

半夜睡不着网站2021