陽泉市交通運輸局

陽泉市召開鐵路沿線安全環境治理聯席會議第一次全體會議
發布日期:2021-09-18 發布機構:陽泉市交通運輸局

  9月16日下午,陽泉市召開了全市鐵路沿線安全環境治理聯席會議第一次全體會議,傳達貫徹了省聯席會議部署要求,通報了全市鐵路沿線安全環境整治相關情況,隨會印發了《陽泉市鐵路沿線安全環境治理聯席會議制度》、全市鐵路沿線隱患清單和“雙段長”名單。市聯席會議總召集人、副市長李文兵出席會議并講話,市委政法委、市交通局等15個聯席會議成員單位、各縣區政府分管負責領導及石家莊、太原鐵路等9個相關部門負責同志參加會議。

  會議要求,各級各部門要從統籌發展和安全、構建新發展格局和加快建設交通強國的高度,充分認識到推進鐵路沿線安全環境治理、保障鐵路運輸安全暢通的重大意義和極端重要性,堅持底線思維,強化責任擔當,對照問題清單,強化隱患治理,發揮“雙段長”作用,強化長效監管,扎實推進鐵路沿線安全環境治理走深走實,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

半夜睡不着网站2021