陽泉市發展和改革委員會

我市召開入企服務動員部署會
發布日期:2021-05-14 發布機構:市發改委

5月8日,全市召開入企服務動員部署會,標志著我市干部入企服務工作正式啟動。市委常委、常務副市長黃海濤出席會議并講話。

市委常委、常務副市長黃海濤就我市深入開展干部入企服務工作強調三點意見:一要充分認識開展入企服務的重大意義,入企服務工作是常態化開展統籌經濟發展調研服務的延伸,對于轉變政府職能,優化營商環境具有推動作用。二要準確把握開展入企服務的主要任務,做到能現場解決的現場幫助解決,能就地協同解決的就地解決,解決不了的形成問題清單,實在難以解決的要匯總起來,集中研討解決,切實把入企服務工作做深做實,做出成效。三要嚴格落實開展入企服務的相關工作要求,各工作組和專班要深入企業和項目一線,與縣區政府和有關部門負責同志、企業負責人、干部職工進行深入溝通交流,對企業生產經營情況進行全面摸底,充分了解掌握企業訴求和問題。各工作組要將收集到的問題建立工作臺賬,逐條逐項進行研究,提出意見建議。

目前,各工作專班已匯總整理各自行業的政策匯編,并下達各入企服務工作組。入企服務工作組進駐各縣區。各縣區也同步聯動開展幫扶工作,確保實現“四上企業”入企服務全覆蓋。

半夜睡不着网站2021