陽泉市發展和改革委員會

陽泉市世界糧食日和糧食安全宣傳周開幕
發布日期:2020-10-16 發布機構:陽泉市發展和改革委員會

   10月16日是第40個世界糧食日。陽泉市2020年世界糧食日和糧食安全宣傳周在陽泉市文化廣場拉開帷幕。今年宣傳周的主題是“端牢中國飯碗·共筑全球糧安”。 

 

   陽泉市發展和改革委員會主任石崢發表講話指出今年以來,我市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹習近平總書記關于保障糧食安全的重要指示,全面落實“六保”任務和市委十二屆九次全會精神,以高質量發展為目標,以糧食安全責任制為抓手,高站位推進儲備體制機制改革,高效率開展糧食庫存數量和質量大清查,高標準打造區域公共品牌,圍繞構建更高層次的糧食安全保障體系、統一的地方糧食和物資儲備體系,不斷筑牢糧食安全底板,補齊糧食產業短板,堅決守住糧食安全底線,全市糧食生產、儲備、流通能力持續增強。特別是在疫情期間,市發改委抓緊抓實糧食儲備、糧油保供穩價工作,助力打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,忠誠履行了守住管好山城糧倉的職責使命。 

 

  節約糧食,人人有責。舉辦世界糧食日宣傳活動,就是希望通過宣傳引導,呼吁全社會更多地關注糧食安全問題,爭做“愛糧節糧”的宣傳者、倡導者和踐行者,從一日三餐做起,以“光盤為榮”,以“剩飯”為恥,杜絕“舌尖上的浪費”。 

半夜睡不着网站2021