陽泉市發展和改革委員會

市發改委赴盂縣開展秋冬季森林防火督查
發布日期:2021-11-26 發布機構:市發展改革委
   11月23日,副主任郭志強和相關科室負責人員赴盂縣西煙鎮和東梁鄉進行秋冬季森林防火督查。
   督查組通過查看防火會議安排部署、防火工作體制機制建立、人員設備配備情況等相關資料,走訪區域內村落,對防火責任落實、火源管理、防范措施、防火隊伍建設、防火設備配套、宣傳教育等情況進行了檢查。督查組了解到,近期西煙鎮和東梁鄉召開了兩次森林草原防滅火工作安排部署會。會上,傳達了省、市森林草原防滅火工作會議精神及縣委、縣政府的指示,對全鄉鎮護林防火工作進行了細致的安排部署。一是壓實責任,會場上同各村包村領導、包村干部、村支書簽訂責任狀;二是嚴密排查,要求各村對靠山地段秸桿存量進行排查,建立臺賬;三是扎實處理,要求各村動用人力、機械扎實處理林緣地帶可燃物;四是嚴格落實值班帶班制度,確保24小時值班人員在崗。會后,鄉村干部迅速行動,落實了會議安排的各項工作。鄉村兩級干部高度重視、嚴格落實森林防滅火工作,有利于杜絕森林火災的發生。
   督查組對兩個鄉鎮的工作給予充分肯定,要求繼續加強各項防火措施的落實工作,換屆完成后盡快保證人員到位、設備到位,防止出現空檔,一定要責任到人。切實加強野外火源管控,消除森林火險隱患,營造濃厚的宣傳氛圍,著力提高公眾的防火意識,確保今冬明春森林草原防滅火形勢持續穩定。

 

半夜睡不着网站2021