陽泉市發展和改革委員會

張玉宏來我市調研鄉村振興工作
發布日期:2021-08-13 發布機構:陽泉市農業農村局

  8月6日,省鄉村振興局黨組書記、局長張玉宏來我市調研鄉村振興工作。

  市委副書記、政法委書記薛明耀,市委常委、平定縣委書記李明等陪同調研。
  張玉宏首先來到平定縣冠山鎮鵲山村,聽取易地扶貧搬遷后續扶持和村社建設情況,走進鄉村振興產業園區,查看農產品精深加工企業入駐情況,分別參觀全屋定制生產區、農特產品加工區,詳細了解生產工藝、產學研合作、市場前景、解決村民就業等方面情況,并與車間工人親切交談,詢問生產環境、工資待遇等方面情況。得知脫貧群眾在“家門口”就可以實現就業增收,他十分高興。張玉宏強調,要持續抓好產業就業幫扶和易地扶貧搬遷后續扶持,大力提升群眾的獲得感和安全感,確保搬得出、穩得住、有事做、能致富。
  隨后,張玉宏走進冠山鎮楊家溝村,通過實地參觀、聽取介紹等方式,具體了解冠山書院小鎮項目規劃設計、功能布局、建設進展等方面情況。他說,要進一步抓好品牌建設,打造有主題、有特色、有亮點的康養小鎮。(榮 霞)
半夜睡不着网站2021