陽泉市發展和改革委員會

關于在全市農業農村基礎設施建設領域推廣以工代賑方式的實施方案
發布日期:2021-07-29 發布機構:陽泉市發改委

  為貫徹落實山西省發展和改革委員會、中共山西省委農村工作領導小組辦公室、財政廳、交通運輸廳、水利廳、農業農村廳、文化和旅游廳、林業和草原局、省扶貧開發辦公室等九部門《關于在全省農業農村基礎設施建設領域推廣以工代賑方式的實施方案》,進一步明確任務,強化措施,落實責任,結合我市實際,制定如下實施方案。

  一、認識重要意義
  各級各有關部門要充分認識在農業農村基礎設施建設領域積極推廣以工代賑方式的重要意義,在補上“三農”領域基礎設施短板、夯實農業生產能力建設、持續改善農村人居環境、推動休閑農業和鄉村旅游配套設施提檔升級、豐富鄉村文化生活、加強易地扶貧搬遷后續扶持等方面尋找切入點,積極采用以工代賑方式因地制宜實施一批項目,在鞏固脫貧攻堅成果、促進農民就業增收、做好脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略有效銜接中發揮重要作用。
  二、堅持基本原則
  --堅持有效銜接,補短強弱。加強同農業農村基礎設施建設相關政策的協調和配套,做好同鄉村振興、易地扶貧搬遷安置區配套基礎設施和公共服務設施、農業農村基礎設施規劃和年度計劃的有效銜接,實施基礎設施補短強弱項目建設。
  --堅持簡單易行,組織務工。選擇投資規模小、技術門檻低、前期工作筒單、務工技能要求不高的農業農村基礎設施項目,就地就近優先吸納脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、其他農村低收入群體等參與建設,依法合規發放勞務報酬。
  --堅持各司其職,激勵引導。各級各有關部門在項目實施過程中堅持“職能不變、責任不變、渠道不變”,建立以工代賑部門溝通協調機制,制定激勵政策,各司其職,合力在農業農村基礎設施建設領域積極推廣以工代賑方式。
  三、把握實施范圍
  (一)農村生產生活基礎設施。包括農村人居環境整治特別是農村生活垃圾污水處理設施建設、農戶廁所糞污集中處置建設、村容村貌提升和運行維護設施建設,廢棄村莊和危房拆除、生活環境治理,災毀水毀農村小型基礎設施恢復重建,農田、優勢特色產業集群、農業產業強鎮、現代農業產業園或生產基地配套機耕道、生產便道、溝渠管網等附屬設施建設。
  (二)農村道路基礎設施。包括行政村村內主干道、通自然村組公路、巷道、入戶路等路基整理、路面硬化、亮化及必要防護設施建設,國有農場、林場林區內公路改造,農村簡易候車亭等小型交通基礎設施建設等。
  (三)小型水利基礎設施。包括小型農田水利設施建設和維修養護,小型水庫、堤防維修養護,農村河湖管理、巡護和保潔,小流域綜合治理,坡耕地水土流失治理,農村人畜飲水工程建設、改造和維修養護等。
  (四)文化旅游基礎設施。包括鄉村文化旅游和休閑農業景區景點與通鄉、通村主干道連接道路路基建設,景區景點內旅游道路及步游道、公共衛生設施、垃圾污水處理設施、綠化工程等配套和附屬工程建設等。
  (五)林業草原基礎設施。包括在營造林、森林保護、草原保護與修復、荒漠化治理等生態保護修復及藥茶、儲備林基地建設等領域中生產作用道路、貯存設施、灌溉基礎設施和管護用房等配套和附屬工程建設與維護,因災損毀營造林附屬配套工程復建,國有林場職工生產生活用水設施、森林康養、旅游道路、場部、管護站、林區內損毀作業道路的建設、改造與維護等。
  (六)易地扶貧搬遷后續扶持基礎設施。包括易地扶貧搬遷集中安置區配套基礎設施、公共服務設施、農牧業產業基地或園區、扶貧車間或工業園區、商貿物流產業基地或園區、旅游產業等配套基礎設施建設。 
  四、做好謀劃組織
  (一)積極謀劃以工代賑項目。各級各有關部門在開展規劃編制、項目謀劃、年度投資計劃制定等工作時,特別是在每年汛期過后的水毀工程修復時,要有一定數量的項目采用以工代賑方式,要指導項目實施主體認真編制項目可行性研究報告,將“賑”的特點體現在項目建設全過程。
  (二)施行簡易審批和招標程序。按照《中華人民共和國招標投標法》和《關于村莊建設項目施行簡易審批的指導意見》(發改農經〔2020〕1337號)文件要求,符合條件的項目可以施行簡易審批程序,可以不進行招標。
  (三)廣泛組織農村勞動力參與建設。各縣(區)要組織鄉鎮政府和村委會與項目實施主體建立勞務信息溝通機制,鼓勵村集體經濟組織或其領辦的合作社就地就近組織農村勞動力組建施工隊伍參與項目建設。
  (四)及時足額發放以工代賑勞務報酬。各縣(區)要在可研批復、計劃下達、工程實施、標準制定、竣工驗收等環節做足做細勞務報酬發放相關工作,盡量提高勞務報酬發放比例,原則上不得低于中央和省市級投資總額的15%。
  (五)多措并舉做好務工勞動力技能培訓。各縣(區)要結合“人人持證、技能社會”的要求,考慮農村勞動力就業意愿和農業農村基礎設施建設用工需求,依托現有培訓機構或委托項目實施單位采取“培訓+上崗”等方式,有針對性地開展實訓和以工代訓,在項目建成后的運營中優先吸納受培訓的勞動力就業,延伸擴大就業容量。
  五、強化保障機制
  (一)加強部門協同。市發展改革委要會同市委農辦、市財政局、市農業農村局、市交通運輸局、市水利局、市文化和旅游局、市規劃和自然資源局等相關單位,建立市直部門溝通協調機制,加強以工代賑政策與農業農村、交通、水利、文化旅游、林草等領域有關農業農村基礎設施建設相關政策的統籌協調和綜合配套。各縣(區)也要建立發展改革部門牽頭、相關部門參與的溝通協調機制,加強協同聯動,形成工作合力。
  (二)強化督促指導。市有關部門要按照“職能不變、責任不變、渠道不變”的原則,督促指導縣(區)在農業農村基礎設施建設領域采用以工代賑方式謀劃實施一批項目。各縣(區)有關部門要按照市級主管部門的部署和要求,加大工作推進力度,主動發現和解決問題,確保推廣以工代賑方式工作在農業農村基礎設施建設領域落細落實。
  (三)實施獎勵激勵。在農業農村基礎設施建設領域推廣以工代賑方式的成效將納入市級相關督促檢查范圍。市有關部門要建立健全激勵機制,對推廣以工代賑方式工作積極主動、成效明顯的縣(區)予以激勵表揚,并在安排以工代賑資金時給予傾斜支持。
  (四)做好總結宣傳。各縣(區)有關部門要及時梳理總結推廣以工代賑方式的典型做法,經由行業主管部門審核后報送市發展改革委。各縣(區)發展改革局要認真梳理本區域在農業農村基礎設施建設領域推廣以工代賑方式情況,經報本級人民政府審定同意后,于每年11月底前形成專題報告報送市發展改革委。
半夜睡不着网站2021