陽泉市發展和改革委員會

《下一站:“十四五”》
發布日期:2021-06-02 發布機構:市發改委

   《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》已正式公布,19篇、65章、192節的規劃綱要,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,為深入推動高質量發展擘畫宏偉藍圖。 

   近日,中國經濟導報社、中國青年報社聯合制作的“十四五”規劃主題歌曲《下一站:“十四五”》及音樂視頻在全網發布,以受眾喜聞樂見的Rap形式,回顧“十三五”時期的偉大成就,展示“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要這一國家治理的基礎性安排。 

  “回頭望紅船,長征路漫漫,百年芳華初心如蘭。大道簡直行,擋不住關山,擼起袖子加油干。美麗中國夢,扶貧齊攻堅,中國智慧與答案。逆行而上,任山高水長,只爭朝夕不負韶華……”主歌部分,輕快而充滿活力的男女和聲伴隨著祖國建設的強音,一幅“十四五”新生活的美好畫卷徐徐展開。

  “又是一個五年,不一樣的五年,從計劃經濟的啥都管,到規劃時代促進發展管理發展。‘十四五’,下一站,一場現代化的盛宴。”“科技創新自立自強,接嫦娥常回家看看。市場體系高標準,越來越健全受大家稱贊。綠水青山就是那金山銀山,美景看不完……”歌曲中穿插的RAP,朗朗上口,讓當代年輕人更通俗地理解規劃綱要。

  “乘風破浪,浩浩蕩蕩,下一站征途在啟航。山河應無恙,國泰又安邦,華夏兒女甘苦共享。風吹麥浪,民富國強,五年又五年新模樣。微笑在臉上,幸福在蕩漾,未來的歌聲更加嘹亮……”歌曲高潮部分,環環相扣,反復吟唱中透露著對生活的無限期待,對國家和民族未來的無限暢想。

   主題歌曲《下一站:“十四五”》站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,描繪了新時代我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的逐夢藍圖,展示了14億華夏兒女的未來福祉和中國為全世界發展帶來的更多“中國機遇”。

   謹以此曲致敬在規劃一線奮斗不息、為祖國現代化事業辛勤付出、在追夢路上勇往直前的每一個中國人。

半夜睡不着网站2021